Johannes-Kindergarten

Angebot für Kleinkinder

Der ev. Johannes-Kindergarten mit seinem U3-Bereich befindet sich in den modernisierten Räumen neben der Johanneskirche in der Reuthenkoppel. Wenn Sie weitere Informationen wünschen, klicken Sie bitte HIER.

Erfolgreicher Start der Butscherbörse 2019

Die Idee der Butscherbörse geisterte seit 2018 in unseren Köpfen. Ein Jahr lang haben wir mit viel Liebe geplant, Ideen gesammelt, mit viel Herzblut organisiert und koordiniert. Am 21. September wurde die Idee durch viele engagierte Helfer zur Wirklichkeit. Im Namen des Johanneskindergartens veranstalten wir die erste Butscherbörse für gebrauchte Kinderwaren. 200 Besucher und ein vierstelliger Umsatz belohnten die ganze Mühe. Durch die Provision, die jeder Verkäufer von seinem Erlös spendete, können wir die Kinder- und Jugendarbeit insgesamt mit 444,- € unter-stützen. So erhielten die Pfadfinder der Johannesgemeinde, der kirchliche Kindergarten in Wittorf und der Förderverein des städtischen Kindergartens Wittorf sowie Blau-Weiß-Wittorf jeweils 111,- € von der Butscherbörse.

Unser Dank geht an

• die Sponsoren, die, ohne zu zögern uns die finanziellen Mittel für die Grundausstattung zur Verfügung stellten;
  • Blau-Weiß-Wittorf für die unkomplizierte Bereitstellung der Blau-Weißen-Burg;
  • die Johannesgemeinde, insbesondere Jutta Ketelsen und Pastor Peter sowie die Pfadfinder für die Unterstützung;
  • über 80 helfende Hände, die an- und umpackten, räumten und schafften, versorgten und ihre Ideen einbrachten.

Die zweite Butscherbörse findet am Samstag, den 07. März 2020 in der Blau-Weißen-Burg (Wührenbeksweg 37) statt. Helfernummern und Informationen können ab sofort unter butscherboerse@gmx.de angefragt werden. Reine Verkäufernummern werden ab dem 01. Februar 2020 ebenfalls unter dieser E-Mail-Adresse vergeben.